오늘은 대추차 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 대추는 대추나무의 붉은 열매를 일컫는 말로 보통 말려서 식용하는데, 성질이 따뜻해 몸이 찬 사람이 먹으면 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

말린 대추에 끓는 물을 부어 달이면 대추차가 되는데, 단백질, 칼슘, 비타민 A, B2, C, P, 각종 유기산, 타닌 등 대추에 들어있는 몸에 좋은 성분들이 고스란히 우러나와 훌륭한 약차가 됩니다.

 

대추차 효능에 대해서 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.

대추차 효능

 

1. 위장 기능을 튼튼하게 해 식욕이 돌게 하고, 소화가 잘 되게 한다고 합니다.

 

2. 대장의 독소를 배출하고 몸의 찬 기운을 없애 설사를 멎게 한다고 합니다.

 

3. 자양강장 효과가 있어 수시로 마시면 몸의 기운을 돋우고 권태감과 피로를 없애준다고 합니다.

 

4. 혈액을 보충하는 보혈작용이 있어 혈액의 부족으로 얼굴색이 누렇게 들뜬 증상이나 사지저림증 등을 완화하는 대추차 효능이 있습니다.

5. 신경을 안정시키는 작용이 있으므로 불면증이 있는 사람이 마시면 숙면에 도움이 된다고 합니다.

 

6. 심장을 튼튼하게 만들어주기 때문에 가슴이 두근거리고 잘 놀라는 증상, 히스테리를 개선한다고 합니다.

 

7. 해독작용이 탁월해 체내 유해독소를 해독하며 매우 강한 약물의 독성을 완화시켜 부작용을 줄이는 대추차 효능이 있습니다.

 

주의점 - 대추는 훌륭한 약재이지만 날 대추를 너무 많이 먹으면 배가 팽창하면서 설사하는 등 부작용이 올 수 있으므로 되도록 익혀먹거나 대추차와 같은 형태로 달여먹는 것을 추천합니다.




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